站内搜索:
 动态新闻 
通知公告
· 关于推荐第二十届中国科协求是杰出...
· 关于征集2017年金融领域研究课题的...
· 2017年社会服务处寒假值班表
· 关于工程技术研究中心简介审定与修...
· 关于提交2016年社会服务工作总结及2...
当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文

    转自光明网:宁夏大学“出嫁”水稻新品种

    信息来源:时间:2016-12-27

    光明网银川12月20日电(记者 王建宏 通讯员 李琼)作为宁夏大学水稻育种的代表性成果,宁粳51号以丰产、抗病、耐寒等特性获得宁夏润丰种业有限公司的“青睐”。12月20日,双方签署《水稻新品种宁粳51号生产经营权转让协议》。润丰种业以30万元的彩礼将其“娶回”,成为宁夏大学第一个对外并购合作的水稻品种。

    宁夏大学农学院李培富教授和他的水稻育种团队十多年来先后选育出宁大12596、宁大2号、宁大3号、宁大4号、宁大黑粳1号等一批水稻新品系。其中宁大12596于今年7月通过宁夏回族自治区农作物品种审定委员会审定,定名为宁粳51号,成为继宁粳36号之后育成的又一个水稻新品种,有力推动了宁夏现代种业创新发展,体现了大学服务地方、支撑产业发展的功能。

    宁粳51号水稻品种是以花87与宁粳28号杂交后定向选育而成。其幼苗叶片直立,苗色绿,株型紧凑,亩穗数量29至31万,结实率86至89.9%。全生育期147天,属早中熟品种,中抗叶瘟和穗颈瘟,苗期耐寒性强,适宜稻区直播或插秧种植。

    上一条:我校水稻新品种宁粳51号科研成果实现转化 下一条:转自新华网:宁夏大学水稻新品种宁粳51号实现成果转化

    关闭

  宁夏大学版权所有站点设计维护:宁夏西诚软件技术有限公司地址:宁夏银川市西夏区贺兰山路489号  邮编:750021  电话:0951-2077800