站内搜索:
 动态新闻 
通知公告
· 关于推荐第二十届中国科协求是杰出...
· 关于征集2017年金融领域研究课题的...
· 2017年社会服务处寒假值班表
· 关于工程技术研究中心简介审定与修...
· 关于提交2016年社会服务工作总结及2...
当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文

    我校水稻新品种宁粳51号科研成果实现转化

    信息来源:时间:2016-12-27

    2016年12月20日上午,我校与宁夏润丰种业有限公司在贺兰山校区主楼11楼会议室举行了《水稻新品种宁粳51号生产经营权转让协议》签字仪式。会议由许兴副校长主持。自治区农牧厅赖伟利副厅长、宁夏种子工作站丁明站长,我校金能明书记、何建国校长,相关处室负责人张立杰、李正东、李学斌、何文寿、田富军,农学院曹兵院长,马红彬副院长、李培富教授团队人员,宁夏润丰种业有限公司马国明总经理等参加了签字仪式。

    李培富教授首先介绍了水稻新品种宁粳51号研发情况。自2006年至今,在国家相关部委和自治区科技厅、农牧厅各类项目支持下,选育出宁大12596、宁大2号、宁大3号、宁大4号、宁大黑粳1号等一批有苗头的水稻新品系,其中宁大12596在2016年7月通过自治区农作物品种审定委员会的审定,定名为宁粳51号,成为继宁粳36号之后育成的又一个水稻新品种。

    社会服务处何文寿处长与宁夏润丰种业有限公司马国明总经理签署了协议。

      宁夏润丰种业有限公司马国明总经理做了发言,对双方合作表示满意,对宁粳51生产经营和推广充满信心,并对农牧厅和宁夏大学的支持表示感谢。宁夏种子工作站丁明站长重点介绍了我国种业发展的形势和我区种业企业、育种行业情况,对宁夏大学研发成果及时转化表示肯定。

    何建国校长指出,宁夏大学获得社会认可需要提供实在的成果和服务,产出能够为社会发展提供有力支持的科研成果和人才是学校的努力的重要方面。作为深入贯彻落实全国科技创新大会和全区科技创新大会精神的重要举措,宁粳51号水稻新品种是学校深入服务社会推出的系列成果之一,希望宁夏润丰种业有限公司加快种子繁育,不断扩大宁夏产区推广力度,服务宁夏现代种业创新发展。

    金能明书记指出,国家和自治区高度重视粮食问题,习近平总书记指出:中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。我们的饭碗应该主要装中国粮,广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。宁粳51号的转化具有重要意义,学校党委高度重视,高规格举行签字仪式,希望课题组持之以恒,继续研发更多的优秀成果,支撑产业发展,同时非常高兴与宁夏润丰种业有限公司合作,希望企业继续拓展双方合作,在后续的种植推广中互惠互利,产出显著经济社会效益,共同发展。

    上一条:化学化工学院“三区”人才支持计划科技团队开展科技服务活动 下一条:转自光明网:宁夏大学“出嫁”水稻新品种

    关闭

  宁夏大学版权所有站点设计维护:宁夏西诚软件技术有限公司地址:宁夏银川市西夏区贺兰山路489号  邮编:750021  电话:0951-2077800