站内搜索:
 动态新闻 
通知公告
· 关于推荐第二十届中国科协求是杰出...
· 关于征集2017年金融领域研究课题的...
· 2017年社会服务处寒假值班表
· 关于工程技术研究中心简介审定与修...
· 关于提交2016年社会服务工作总结及2...
当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文

    马涛常委提出大学科技园规划四大设计理念

    信息来源:贺海明时间:2017-02-16

        马涛常委提出大学科技园规划四大设计理念

    【社会服务处讯 贺海明/文 图 何文寿/审】2月14日上午,宁夏大学国家大学科技园规划与建设推进会在贺兰山校区行政楼十一楼会议室举行,校党委常委、校长助理马涛出席会议并做了重要讲话,社会服务处、科技处、学科建设与发展规划处、大学科技园管理办公室、后勤集团、基建处等部门相关负责人以及设计单位宁夏建筑设计院负责人参加了会议,邀请土木与水利工程学院、经济管理学院、人文学院等部分专家学者、校友企业代表参加了会议,会议由社会服务处处长何文寿主持。

    首先,宁夏建筑设计院王晓银副院长汇报了金凤校区大学科技园维修改造项目设计方案,宁夏大学国家大学科技园管理办公室程胜利主任汇报了入园企业遴选条件及中试基地入驻项目前期征集进展情况。随后各部门负责人、专家及企业代表围绕科技园建设规划、入驻企业、入驻项目等方面提出了建议,并进行了充分讨论。

    马涛常委发表了重要讲话,指出大学科技园承载着西部一流建设的重要任务,要从学科建设、人才培养、科学研究、社会服务和文化传以及经济社会发展需求考虑,是学校对外展示建设成效的重要平台,是宁夏科创集中区和科创高地,是学校与社会沟通的重要窗口,一定要从战略高度认识科技园的规划设计与建设的重要性,要长远规划,统筹考虑,分工协作,齐心协力做好规划工作。他提出科技园规划四大设计理念:一是概念规划:体现科技园的定位、功能、目标及任务;二是功能规划:科技园的功能区划、空间上不同片区的功能等;三是执行规划:从科技、文化、管理、空间等不同系统设计;四是施工设计规划:呈现效果。并对规划制定及入园企业、项目遴选等事宜进行了分工安排与布置,要求各单位指定专人负责此项工作,按期完成。会议还讨论了科技园运行管理机制。

    上一条:我校专家为红寺堡肉牛养殖户传授技艺 下一条:宁夏大学与麦尔乐食品公司签订合作协议

    关闭

  宁夏大学版权所有站点设计维护:宁夏西诚软件技术有限公司地址:宁夏银川市西夏区贺兰山路489号  邮编:750021  电话:0951-2077800