站内搜索:
 图片新闻 
通知公告
· 关于推荐第二十届中国科协求是杰出...
· 关于征集2017年金融领域研究课题的...
· 2017年社会服务处寒假值班表
· 关于工程技术研究中心简介审定与修...
· 关于提交2016年社会服务工作总结及2...
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

    我校承办的“国培计划(2016)”-宁夏农村中小学教师专业发展(科研能力提升)短期集中培训项目举行开班典礼

    信息来源:时间:2016-08-18

    2016年8月16日,由宁夏回族自治区教育厅主办,我校教育学院承办的“国培计划(2016)”—宁夏农村中小学教师专业发展(科研能力提升)短期集中培训项目在宁夏职业技术学院培训中心举行开班典礼。党委副书记赵利宁、宁夏教育厅教师工作发展处处长张鲁生以及我校教育学院党委书记高石钢、院长梁向明、社会服务处副处长贺海明、教育学院副院长马建宏参加了开班典礼。

    赵利宁副书记在开班典礼上发表重要讲话。他要求,学院要高度重视培训工作,认真学习并贯彻落实自治区教育厅、财政厅《关于做好2016年“国培计划”实施工作的通知》精神,强化管理、提高质量,将培训的各项工作落到实处,为广大学员提供一次自身素养与教学技能“双成长”的“饕餮盛宴”。同时,赵利宁副书记希望参加培训的学员们能高度重视本次研修学习活动,调整心态、科学规划,借此培训契机,提高自身的业务水平和职业素养。

    张鲁生处长在致辞中希望学员们要珍惜机会、认真学习、按要求保质保量完成培训任务。

    我校教育学院自成立以来一直承担着宁夏中小学教师的职后培训任务,先后承担了共计600人的“国培计划”-中西部项目宁夏幼儿园教师短期集中培训、400人的幼儿园、小学语文教师置换脱产培训,培训管理到位、效果良好,受到了广大学员的一致好评,也得到了教育厅领导的肯定和赞扬。此次培训在前期认真调研的基础上,以转变教育教学理念和提高教师科研能力为目标,以发展教学科研型教师为导向,以“校本教研”为抓手,采取集中研修、小组合作、个人反思,以及“参与式工作坊”等方式进行,力求有效提高农村中小学教师业务素质和科研水平,推动我区农村教育的健康可持续发展。

    上一条:我校组织科研人员参加自治区“科技工作者技术创新服务利益分配机制研讨会” 下一条:河套学院院长赛音德力根一行访问我校

    关闭

  宁夏大学版权所有站点设计维护:宁夏西诚软件技术有限公司地址:宁夏银川市西夏区贺兰山路489号  邮编:750021  电话:0951-2077800