站内搜索:
 图片新闻 
通知公告
· 关于推荐第二十届中国科协求是杰出...
· 关于征集2017年金融领域研究课题的...
· 2017年社会服务处寒假值班表
· 关于工程技术研究中心简介审定与修...
· 关于提交2016年社会服务工作总结及2...
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

    浙江德清县科技局来我校考察调研科研成果转化

    信息来源:时间:2016-09-28

    9月24日,浙江德清县科技局步农建副局长、科技局综合计划科沈华艳科长一行8人来我校考察调研,听取了自治区科研政策、校企合作和如何提升企业科技创新能力等方面的意见、建议。在我校社会服务处贺海明副处长等陪同下,考察调研组先后参观了天然气转化省部共建国家重点实验室培育基地、宁夏大学创新创业学院、葡萄与葡萄酒教育部工程研究中心。

    在天然气转化省部共建国家重点实验室培育基地,郭庆杰主任介绍了该基地的成长历史、近期发展目标,以及煤化工研究设备和团队情况,尤其是对近年来的研发成果与服务社会情况进行了详细介绍。

    程胜利主任为学习调研组介绍了我校大学生创客空间建设、大学生创新活动进展及成绩、大学科技园建设等情况。步农建副局长与学生创新团队进行了现场交流。

    在葡萄与葡萄酒教育部工程研究中心,办公室苏军锋主任、王礼老师考察调研组介绍了我校葡萄与葡萄酒研发的人才、技术和设备情况,陪同参观了我校制酒车间。

    随后,在贺兰山校区主楼13楼会议室,我校社会服务处处长何文寿、创新创业学院副院长程胜利、光伏材料重点实验室副主任何力军、宁夏干旱区天然药物工程技术研究中心主任李学强、宁夏清真食品工程技术研究中心罗瑞明、宁夏葡萄与葡萄酒工程技术研究中心苏军峰、宁夏饲料工程技术研究中心辛国省、宁夏设施农业技术创新中心张光弟、能源化工重点实验室赖小勇等相关平台负责人参会,与考察调研组就科研成果转化、工程技术研究中心建设、人才技术服务、技术产业化及风险投资等进行了热烈交流,为我校科研平台建设与方向提出了宝贵建议,充分调动平台科技人员的积极性和创造性,不断提高科技创新能力,为我校的科研发展贡献力量!

    上一条:厦门大学考察团来校考察交流 下一条:河套学院院长赛音德力根一行访问我校

    关闭

  宁夏大学版权所有站点设计维护:宁夏西诚软件技术有限公司地址:宁夏银川市西夏区贺兰山路489号  邮编:750021  电话:0951-2077800