站内搜索:
 图片新闻 
通知公告
· 关于推荐第二十届中国科协求是杰出...
· 关于征集2017年金融领域研究课题的...
· 2017年社会服务处寒假值班表
· 关于工程技术研究中心简介审定与修...
· 关于提交2016年社会服务工作总结及2...
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

    我校向甘肃民勤企业转化红枣分级机

    信息来源:时间:2016-10-26

    10月22日,在贺兰山校区主楼一楼实验室,我校向甘肃天盛生物科技有限公司交付了2台红枣分级机设备。我校监审处陈少念正处级纪检员,社会服务处何文寿处长、贺海明副处长、综合科樊新刚科长,农学院马红彬副院长参加了交付仪式。甘肃天盛生物科技有限公司叶文明董事长一行4人接收了设备。

    红枣分级机自2007年开始研发,在国家科技支撑计划项目、国家农业科技成果转化资金项目、灵武市横向合作项目等系列项目支持下,2010年成果通过鉴定,历经了5代改进,在红枣颜色、大小识别、无损检测等方面取得了重要进展。本次转化实现了从此前支撑宁夏、山东、新疆红枣产区产业发展,延伸至甘肃民勤产业的新进展,将有力地支持企业降低生产成本、增加效益,对该产区红枣产业规模化发展具有重要意义。

    本次科技成果转化历经4个多月,宁夏大学社会服务处处与甘肃民勤县科技局、甘肃天盛生物科技有限公司进行了多次成果转化协商,并经过实地调查和现场演示,双方最终达成了一致。转化过程严格按照《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>若干规定》及《自治区党委 人民政府关于加快推进科技创新的若干意见》(宁党发〔2013〕37号)规定,在我校监审处、计划财务处、科技处的协助下,完成了转化定价方式选择、转化协议审核与签署、账户设置与财务管理、转化公示等关键环节,为我校今后科技成果转化管理积累了经验,为进一步扩大规模、服务社会奠定了基础。

    上一条:我校参展第二十三届中国杨凌农业高新科技成果博览会 下一条:我校参加2016中国(宁夏)现代农业科技成果展

    关闭

  宁夏大学版权所有站点设计维护:宁夏西诚软件技术有限公司地址:宁夏银川市西夏区贺兰山路489号  邮编:750021  电话:0951-2077800