站内搜索:
 图片新闻 
通知公告
· 关于推荐第二十届中国科协求是杰出...
· 关于征集2017年金融领域研究课题的...
· 2017年社会服务处寒假值班表
· 关于工程技术研究中心简介审定与修...
· 关于提交2016年社会服务工作总结及2...
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

    宁夏大学与宁夏大北农联手为饲料产业发展提供科技支撑

    信息来源:时间:2016-12-27

    12月26日上午,《宁夏大学 宁夏大北农科技实业有限公司科技合作协议》签约仪式在宁夏大学举行。自治区农牧厅、科技厅、科协主要领导见证双方签约。

    宁夏大北农科技实业有限公司依托宁夏大学饲料专业优势,围绕宁夏饲料行业生产关键技术需求,计划投入经费50万元,连续投入5年,共250万元,设立若干研发项目,由宁夏大学组织课题组实施,在企业和行业应用,推进产学研合作与成果转化应用,提升宁夏饲料行业的生产技术水平和产品质量。同时,宁夏大学与宁夏大北农科技实业有限公司在未来5年内,持续开展联合研究生的培养与实习实践,并通过宁夏大学“宁夏饲料工程技术研究中心”与宁夏大北农“宁夏饲料科技创新团队”的人才、设备、场地等资源共享,整体提升宁夏全区饲料的创新能力和产业可持续发展能力,为自治区建设发展贡献力量。

    宁夏大学与宁夏大北农开展联合创新是落实国家和自治区创新驱动发展战略,尤其是沿黄经济带科技创新改革试验区建设战略,切实

    推进校企产学研合作、支撑产业发展的行动,对引领全区饲料企业开展科技创新具有示范意义。

    同时,由自治区农牧厅、科学技术协会、科技厅主办,宁夏大学与宁夏大北农科技实业有限公司承办,中国饲料工业协会会长、中国农业大学教授、中国工程院李德发院士在宁夏大学国际交流中心举办了学术报告会,来自宁夏大学、宁夏职业技术学院的师生以及全区50多家饲料企业的代表200余人聆听了报告和产业前沿。

    李德发院士以“猪肠道微生物的研究进展与思考”为题,深入介绍了国内外猪肠道微生物的研究进展,重点需要突破的技术难点,以及未来发展趋势,特别是在对最新研究结果的总结思考方面,提出了新颖而又有建设性的研发方向。报告紧密对接国际产业和技术发展前沿,战略视野广阔。

    上一条:宁夏大学与麦尔乐食品公司签订合作协议 下一条:我校水稻新品种宁粳51号科研成果实现转化

    关闭

  宁夏大学版权所有站点设计维护:宁夏西诚软件技术有限公司地址:宁夏银川市西夏区贺兰山路489号  邮编:750021  电话:0951-2077800