站内搜索:
 图片新闻 
通知公告
· 关于推荐第二十届中国科协求是杰出...
· 关于征集2017年金融领域研究课题的...
· 2017年社会服务处寒假值班表
· 关于工程技术研究中心简介审定与修...
· 关于提交2016年社会服务工作总结及2...
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

    自治区科技厅组织专家验收我校建设的宁夏清真食品工程技术研究中心和宁夏光伏材料重点实验室

    信息来源:樊新刚时间:2017-03-07

    自治区科技厅组织专家验收我校建设的宁夏清真食品工程技术研究中心和宁夏光伏材料重点实验室

    3月2日-3日,自治区科技厅组织专家组,对依托我校建设的宁夏清真食品工程技术研究中心、宁夏光伏材料重点实验室,以及“生态模拟控制实验室建设”等11个2013年、2014年承担的自治区科技基础条件建设项目进行了验收。自治区科技厅计划处王宇处长、何徽主任,我校党委常委、校长助理马涛,科技处处长李学斌、社会服务处处长何文寿等参加了验收会议并陪同专家组进行了实地考察。

    在科技创新平台验收上,专家组实地查看了平台建设条件,听取了宁夏清真食品工程技术研究中心主任罗瑞明教授、宁夏光伏材料重点实验室主任李进教授的汇报并查阅相关资料,经过深入细致的质疑与认真讨论后认为:宁夏清真食品工程技术研究中心自组建以来,围绕宁夏产业技术研发方面的重大需求,为区内外企业研发应用了冷鲜牛羊肉制品、民族禁忌添加物检测方法等一批新技术、新工艺、新产品,在企业建立3个示范基地、5条示范生产线,取得了较好的经济社会效益。建立了一支结构合理、高层次人才集中的技术研发与推广应用团队,形成了规范的管理制度和灵活的机制,以及明确的定位和方向。宁夏光伏材料重点实验室针对宁夏太阳能光伏产业的需求,在多晶硅、单晶硅、非晶硅薄膜等领域开展研究,方向明确、定位准确,发表SCI等高水平论文21篇,获自治区科技进步奖1项,形成了一支高水平的研究队伍,研发核心能力凸显,服务区内8家企业,取得了显著成绩。经过充分论证,专家们一致同意两个科技创新平台通过验收,报自治区科技厅批准。随后,专家组对我校2013、2014年承担的基础条件能力建设项目完成情况进行了验收,经过实地查看,质询等方式,并充分讨论,最后同意此次申请验收的项目全部通过验收。

    下一条:马涛常委提出大学科技园规划四大设计理念

    关闭

  宁夏大学版权所有站点设计维护:宁夏西诚软件技术有限公司地址:宁夏银川市西夏区贺兰山路489号  邮编:750021  电话:0951-2077800